推广 热搜: 营销  推广  网络  网络营销  微信  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

商品、品牌、推广齐升级,看玖藏西凤酒勾画宏伟蓝图

   日期:2021-04-24     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:747    
核心提示:“你好,你的玖藏西凤酒已经升级啦!” 自2019年,一线名酒频现商品迭代潮。在这一背景下,陕酒“黑马”品牌玖藏西凤酒,已经完

“你好,你的玖藏西凤酒已经升级啦!”

自2019年,一线名酒频现商品迭代潮。在这一背景下,陕酒“黑马”品牌玖藏西凤酒,已经完成10年、20年、30年等核心大单品的品质升级,推出了高档商品玖藏壹号,进行品牌升级,加之在推广层面的不断迭代革新,在勾画品牌进步宏伟蓝图的同时,也让其得到愈加多商家的关注。

4月19日,玖藏西凤酒“脚踏实地 深耕细作”2021年第二季度市场推广会议在西安举行。会议在释放玖藏西凤酒一季度完成128%营业额任务好消息同时,更释放了商品迭代、品牌升级、推广升级的更高水平进步的“信号”。

商品迭代,让商品充满角逐力

这种商品迭代潮,背后,是市场“不缺酒,缺好酒,缺名酒”的好酒稀缺,其迭代已经不是容易地提高推销价格,而是对商品的全方位提高,从而凸显出更高的饮用、文化与收藏价值,契合顾客花费升级需要。

作为陕酒名酒的代表,玖藏西凤酒由中国四大名酒之一的西凤酒出品,由陕西西凤酒股份公司副董事长、总经理,中国酿酒大师贾智勇精心酿造,汲取酒海封藏的陈年老酒,品质优良,上市五年多来得到了顾客的认同,数年来持续推销额证明了“玖藏品质”已经得到市场检验。

面对顾客对更高质量美酒的需要,玖藏西凤酒依托西凤酒强大的品质与科研实力,不断推进商品迭代,新版玖藏西凤酒10年、20年、30年,在酒质上都进行了大幅度提高,使用陈年凤香型西凤酒,对标一线名酒品质。

据悉,品质升级之后的玖藏西凤酒系列商品,已经完成了所有市场的铺货升级,以更高质量、更好口味为顾客创造更美好的饮酒体验,同时为合作商家提供更具市场角逐力的商业机会。

值得一提的是,以商品迭代为契机,玖藏西凤酒通过预热、传播、品鉴、社会责任等形式,向顾客传达致敬的品牌理念,引发途径商和顾客的点赞与追捧,被叫做陕酒品质升级的成功案例之一。

品牌升级,挖掘陕酒高档市场潜力

目前,酒类市场的一个显著特点就是:高档白酒品牌效应凸显,价格坚挺上行,次高档受益于花费升级及高档白酒天花板打开,中低端白酒整体市场萎缩,但亦呈现加速向优质品牌集中的趋势。

次高档、高档白酒市场扩容,为酒类商家提供了更高的毛利率,背后反映了顾客饮酒花费升级的旺盛需要。在这一背景下,陕酒的花费升级势在必行,高档市场将来增量不容小觑。

玖藏西凤酒进行了超前布局,推出了定价999元的高档商品玖藏壹号。玖藏壹号不只在酒体研发、品质控制等方面有着更严格升级,而且自上市以来即坚持不营销的方案,确保市场有序导入,坚守高档定位。

“玖藏西凤酒+玖藏壹号”的组合,锁定高档精英花费群体,并为商家提供了发力高档市场的有力武器,也组成了玖藏西凤酒的“双品牌”运作方案,打开了玖藏西凤酒将来增长的空间。

从酒业来看,双品牌运作方案为泸州老窖(泸州老窖+国窖1573)、舍得(舍得+沱牌)、酒鬼酒(酒鬼酒+内参酒)等常见使用,也证明了其先进性。

对于玖藏西凤酒来讲,高档玖藏壹号为玖藏品牌重塑形象、提高价值起到了推进用途,而玖藏西凤酒系列商品,则为高档商品提供雄厚的市场基础。

两个品牌共享“玖藏”大品牌,也意味着玖藏西凤酒进入“大玖藏”品牌年代。

在刚刚过去的第104届全国糖酒会上,玖藏西凤酒也将全系商品展出,并开启了省内市场挖潜力,全国市场快布局阶段,明确在既有市场布局上,对空白市场进行招商,并进行商品陈列覆盖和花费推进,与此同时加速全国化市场布局,开启省外拓展,参照省内市场经营模式,以一县一市一商为原则,争取3-5年内在省外再造一个“陕西”,甚至N个“陕西”。

显然,“玖藏西凤酒”已经迎来新一轮迅速进步契机。

推广升级:赋能合作商家,合作共赢

每人都说“酒香也怕巷子深”,说的就是好酒、好品牌,也需要好的推广,在这一方面,玖藏西凤酒一直是陕酒推广的“生力军”,而在这一方面,其也不断推进升级。

玖藏西凤酒的推广优势一方面体目前,对市场的充分知道,陕西七野牛商贸公司总经理牛学军带队长期扎在市场一线,查询终端生动化陈列与竞品进步状况,与店家深度交流,发现问题解决问题,并提供推广教导和服务监督。

玖藏西凤酒的另一推广优势体目前赋能合作途径商。

在玖藏西凤酒,合作只不过开始第一步,玖藏西凤酒坚持召开月度会议、季度会议、年度会议等,对合作途径商进行营销推广技巧培训,教导终端卖酒,落实公司政策和市场落地实行,并邀请行业专家进行培训,提高合作途径商的推广能力。

玖藏西凤酒的推广优势还体目前铁腕市场管理:对于违反企业市场政策的商家,玖藏西凤酒坚决将其清理出队伍,而对于坚决贯彻政策的优质商家,则给予重点奖励、褒奖。

玖藏西凤酒的推广工作在磨砺中不断升级,4月19日的第二季度推广会议中,玖藏西凤酒即对会议进行升级:第一各大区先进行分组会议,逐一落实市场活动的落地实行状况,并针对具体市场遇见的实质问题,给出行之有效的解决方法;随后,再通过集中会议进行概括和规划,很大提高了会议效率。

根据玖藏西凤酒的规划,公司已经开启了新五年进步计划,正瞄准更高的目的发起冲击,其中在2021年第二季度,公司也将加大各市场基础工作、做好落地推广依旧是根本,在此基础上,要进一步扩大网点建设,维护老顾客、开发新顾客,从而把市场工作做得更细致、更落实,推进市场维持高速度增长同时,构建高水平进步格局。

据牛学军透露,玖藏西凤酒将来进步也已经有了新规划,将在实实在在把商品做好、把市场做好同时,适时推出全新的商品与市场方案。商品升级、品牌升级、推广升级之下,在“百亿西凤”加速的策略中,玖藏西凤酒正扮演愈加要紧的角色,“玖藏”品牌也已经迎来全新的进步机会。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报